Деликатесы Юго-восточной Финляндии

поделиться:

Въезжая в Финляндию через пограничные пункты на финско-российской границе в Nuijamaa (Нуйамаа), Vaаlimaa (Ваалимаа) или Vainikkala (Вайниккала) российские туристы попадают в Юго-Восточный регион Финляндии. По этим названием принято объединять провинции Kymenlaakso (Кюменлааксо) и Южную Карелию (Etelä-Karjala). Самые крупные города Lappeenranta (Лаппеенранта) , Imatra (Иматра) Kotka (Котка) и Hamina (Хамина).

Исторически Юго-Восточную Финляндию и Россию связывают прочные экономические и добрососедские связи. Россияне охотно приезжают сюда провести отпуск, арендуют коттеджи и дачи, покупают местные продукты.

Многие российские потребители при выборе продуктов в супермаркетах отдают предпочтение продуктам, произведенным в Финляндии, а также экологически чистым или органическим продуктам, обозначаемым маркировкой «luomu».

Мы хотим в этой статье познакомить вас с Ассоциацией «Друзей местных продуктов питания» (Lähiruuan Ystävät), сокращенно «Lyry», которая активно помогает компаниям и организациям, связанным с производством местных продуктов питания и представляет читателям нашего портала эксклюзивные продукты питания, произведенные на небольших местных фермах или производства региона Юго-Восточной Финляндии: http://www.makujakaakosta.fi/ru/etusivu

Хотите отведать тающую во рту баранину из Кюменлааксо или ароматную клубнику - прямо с южно-карельской грядки? Хотите во время своего визита в Финляндию получать на завтрак, испеченный по соседству, ароматный органический хлеб с сыром из местной сыроварни, а на сладкое угоститься шедеврами местных кондитеров или натуральным медом?

На сайте «Деликатесы Юго-восточной Финляндии» вы сможете найти адреса, по которым продаются местные, вкусные, натуральные и чрезвычайно свежие продукты. На сайте собрана информация о производителях продуктов и перерабатывающих предприятиях, о фермах, осуществляющих прямую продажу, о лавочках, фермерских рынках и магазинах, а также об оптовой торговле. Кроме того, на сайте вы узнаете какие кафе, рестораны и фирмы, занимающиеся туристическим обслуживанием в Южной Карелии и Кюменлааксо, предлагают своим клиентам местные продукты питания. Не забыт и постоянно расширяется ассортимент органических продуктов.

На странице поисковой системы сайта вы найдете местные продукты, сгруппированные по категориям продукции и предоставляемым услугам. В качестве критериев поиска вы можете указать органические продукты, места прямой продажи, оптовых поставщиков и многое другое. В результатах поиска вы получите контактную информацию о компаниях, увидите их расположение на карте, а для многих компаний приведена более полная информация о продукции и услугах.

Покупая местные финские продукты питания, вы сможете ощутить радугу вкуса свежих, чистых и натуральных продуктов, совершенно точно зная при этом, кто эту продукцию вырастил или произвел. Вы сможете лично познакомиться с производителями и фермерами, и своими глазами увидеть производственные помещения, в которых создавались деликатесы. Иногда, в придачу к покупке, вы получите лучшие рецепты или услышите занимательные истории о деликатесах и их создании.

Статья для allcafe.fi подготовлена главным финским экспертом органических продуктов и еды порталом www.aitojamakuja.fi

Фото: кафе-ресторан «Alppiruusu»

Фото: Saparokuja Oy - P.O.R.K

авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать.
Семейный отдых с детьми в Финляндии

В начале летнего сезона мы хотели бы обратить внимание читателей портала на самые интересные направления отдыха с детьми в Финляндии и не менее достойные заведения, в которых в дополнение к полученным впечатлениям, а в некоторых случаях и одновременно,   можно вкусно пообедать или съесть вкусную выпечку и сладости на полдник.

Рестораны Финляндии, связанные с именем композитора Яна Сибелиуса

Во время своих поездок в Хельсинки, Сибелиус часто останавливался в отеле Kämp, самом фешенебельном отеле того времени.

Рестораны и северные деликатесы финской Лапландии

Лапландия – при произнесении этого слова у каждого россиянина возникают ассоциации с вотчиной Снежной королевы и Деда Мороза, северным сиянием, оленями, красотами местной природы, а также с комфортабельными коттеджами и Спа-центрами, прекрасными лыжными и горнолыжными трассами, катаниями на снегоходах, классной рыбалкой и, конечно, особенной вкусной местной кухней.

Рестораны и кафе зоопарка Korkeasaari (Коркеасаари) в Хельсинки

Чтобы ваша поездка была не только познавательной, но и вкусной, мы рекомендуем вам посетить рестораны и кафе зоопарка.

Рестораны и кафе морской крепости Суоменлинна в Хельсинки

Морская крепость Suomenlinna (Суоменлинна) в России более известная под названием «Свеаборг» была основана на островах у берегов Хельсинки в 1748 году и является одной из самых популярных...

Настало время полакомиться раками

В очередной раз в Финляндии начинается сезон лова раков. Период, когда лов раков разрешен, - определяется финским законодательством. В этом году этот период установлен с 21 июля до конца октября.

Рейтинг@Mail.ru